Vampire Slayer: The Twin Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Slayer: The Twin Story » Канонические персонажи » Энджел (Ангел)


Энджел (Ангел)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Настоящее имя: Лиам

Время обращения в вампира: 1753 год

Место обращения: Гэйловей, Ирландия

Род занятий: вампир, специалист по убийствам и пыткам

Особые способности: наделён человеческой душой

0

2

Энджел был обращен в вампира в 1753 году в ирландском городке Гэйловей. При жизни он был беззаботным парнем, хорошо умевшим делать только две вещи - ссориться со своим отцом и веселиться в местных тавернах. Именно в таверне на Лиама обратила свой взгляд вампиресса Дарла, приближённая Мастера. Будучи поражённой красотой юноши, она пообещала Лиаму возможность увидеть весь мир. И он действительно увидел его, превратившись в существо, неподвластное течению времени.

После превращения Лиама в вампира Дарла дала ему новое имя - Анджелас (от лат. "ангел"). Это имя стало настоящим проклятием не только для Гэйловея, ставшего местом кровавой бойни, но позже и для всей Европы, по которой Анджелас путешествовал вместе с Дарлой, ставшей его любовницей. С годами вампир становился всё более жестоким и изощрённым, совершенствуя своё мастерство убийцы и не признавая над собой никаких авторитетов, даже в лице влиятельного Мастера. Венцом деяний Анджеласа стало разрушение мирной жизни красавицы Друзиллы - английской девушки, обладавшей даром ясновидения. Постепенно Анджелас убил всех родных и близких Друзиллы, после чего обратил её в вампира в одном из монастырей Лондона. Спустя некоторое время Друзилла нашла себе пару в лице новообращённого молодого поэта Уильяма, позже получившего прозвище Спайк.

Под предводительством Анджеласа вампиры продолжали своё кровавое путешествие по Европе, но привычный ход событий изменился для них в 1898 году. Тогда Анджелас хладнокровно убил молодую цыганку, любимицу табора, и месть цыганских старейшин не заставила себя долго ждать. При помощи магии они вернули в тело Анджеласа его человеческую душу, которую каждый вампир теряет после своего обращения. По замыслу цыган, воспоминания о бесчисленных убийствах и преступлениях должны были каждый день терзать душу Анджеласа, заставляя его страдать подобно всем своим жертвам. Так и произошло. Получив назад свою душу, вампир больше не смог убивать невинных людей, испытывая угрызения совести. Несмотря на все свои попытки остаться прежним, вскоре он осознал, что полностью изменился. В то время как Дарла возвратилась к Мастеру, а Спайк вместе с Друзиллой продолжили своё путешествие по Европе, Анджелас взял себе новое имя - Энджел (от англ. "ангел"). Но терзания души были не главной проблемой Энджела. Самое худшее заключалось в том, что он не мог найти смысла в своём дальнейшем существовании. Почти целое столетие проклятый вампир скитался по свету, оставаясь равнодушным ко всему происходящему вокруг него.

В 1996 году судьба свела Энджела с демоном Уистлером - одним из немногих, кто пытался помочь этому миру, вместо того чтобы уничтожать его. Демону удалось убедить Энджела найти смысл в жизни, стать полноценной личностью и начать помогать людям, чтобы искупить грехи своего кровавого прошлого. Став свидетелем того, как в Лос-Анджелесе молодая и испуганная девушка Баффи Саммерс с трудом убивает своего первого вампира, Энджел наполняется решимостью защищать и оберегать юную Истребительницу. Следом за ней он отправляется в Чёртову Пасть, готовый к любым неприятностям которые может преподнести ему это проклятое место.

0


Вы здесь » Vampire Slayer: The Twin Story » Канонические персонажи » Энджел (Ангел)